5 км трассы Барабинск - Куйбышев. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

5 км трассы Барабинск - Куйбышев. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Новосибирская область / Барабинский район, 5 км трассы Барабинск - Куйбышев

Координаты: 55.399165, 78.333154
Проезд:между Барабинском и Куйбышевом, на повороте к Горкам, возле остановки общественного транспорта Поворот на Горку

Сергей Зубарь
Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  17 октября 2023

Часовню между Куйбышевом и Барабинском освятили 4 ноября 2020 г., в День народного единства. Освятили часовню и икону Казанской Божьей Матери. Святыня установлена между Куйбышевом и Барабинском. Часовня построена на пожертвования предпринимателя из Куйбышева.
С места, где установлена часовня, хорошо видны сразу два города. Здесь должен был стоять Поклонный крест, но потом решили построить часовню. В ней нет стен, и она не запирается. Внутри вмонтирована Казанская икона Божьей Матери. Она отлита из металла и прослужит не одно десятилетие, - рассказал протоиерей Дмитрий Бабкин. - Площадка будет обустроена, появится подсветка. Строительство часовни велось на пожертвования семьи предпринимателя из Куйбышева Сергея Стукалова.