Каменный двухэтажный Преображенский храм заложен в 1819 г. Придел Владимирской иконы Божией Матери. Строительство храма велось генерал-майором Емельяном Осиповичем Павленковым, окончено в 1831 г. Одновременно с храмом была построенна каменная колокольня - первоначально в два этажа, около 1850 г. надстроены еще два этажа.
В 1881 г. храм ремонтирован, в 1889 г. выстлан новый мраморный пол.
"Она имеет два этажа и соединена с колокольнею; форма ее продолговатая; с трех сторон устроены паперти - северная и южная с фронтонами на колоннах, а западная под колокольней с двумя пристройками по бокам для сторожки и для хода в семейный склеп Павленкова. Кругом церкви каменная ограда с деревянным переплетом. Внутри церковь состоит из алтаря, отделенного каменною стеною с 3 пролетами, настоящей церкви и трапезной, отделенной аркою; под трапезной находится склеп. На втором этаже П. и Д. Рахманиновыми устроен придел во имя Владимирской иконы Божией Матери с хорами. Стены храма в обоих этажах украшены живописными изображениями. Иконостасы нового устройства. Иконы почти все нового письма; оставшиеся от прежнего храма местные иконы Спасителя, Божией Матери и Николая Чудотворца возобновлены недавно. Достопримечательного между церковными принадлежностями ничего нет" (Рязанские епархиальные ведомости, 1891, № 22, Неоф. часть, с. 1039).
До 1840 г. причт храма состоял из священника, диакона и двух причетников. По штату 1873 и 1885 гг. - из священника и псаломщика.
В советское время храм был разрушен.