Мошков. Церковь Онуфрия Великого.

Онуфриевская церковь

Мошков. Церковь Онуфрия Великого
Престолы:Онуфрия Великого
Ровненская область, Дубенский район, село Мошков

В селе Мошков Ровенской области Украины 13 декабря 2021 года состоялось освящение храма в честь преподобного Онуфрия Великого для местной общины Украинской Православной Церкви, у которой ее прежний храм отобрали раскольники из ПЦУ. Великим чином в сослужении духовенства новый храм освятил епископ Ровенский и Острожский Пимен, который потом возглавил в храме и Литургию.

Отмечается, что прежний Свято-Михайловский храм у местной общины еще два года назад отобрали сторонники раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» (ПЦУ). После этого верующие, оставшиеся без храма, молились во главе с настоятелем общины священником Андреем Муляром под открытым небом, а позже перебрались в приспособленное для молитвы помещение.

В 2021 году с благословения управлявшего тогда епархией митрополита Варфоломея было начато строительство нового храма.