Раковичи. Часовня иконы Божией Матери "Достойно есть".

Раковичи. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Достойно есть" иконы Божией Матери
Ссылки: Прочее
Адрес:
Беларусь, Гомельская область, Светлогорский район, Раковичи, Николаевский сельский совет, 71 километр Республиканской трассы Р-31 "Бобруйск-Мозырь"

Вадим кр  30 января 2023

Монумент Памятный знак "Багратион“ открыт 21 июня 2014 года. Автор: скульптор В. Кондратенко. Высота памятного знака — семь метров. Установлен возле деревни Раковичи Светлогорского района у автодороги Бобруйск-Мозырь в месте, где 23 июня 1944 г. началась военная операция "Багратион", завершившаяся полным освобождением Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Филиал музея был создан решением Светлогорского районного исполнительного комитета от 16.12.2014 г. № 1939 Музейный комплекс включает: памятный знак, часовню, окопы, блиндажи, образцы военной техники и вооружения. На дубовых гатях установлен легендарный советский танк ИС-3 и дивизионная пушка Д-44 (85 мм).

10.08.2014. Епископ Гомельский и Жлобинский Преосвященнейший Стефан совершил освящение часовни в честь иконы Божией Матери "Достойно есть" на мемориальном знаке, посвященном 70-летию освободительной операции «Багратион» возле деревни Раковичи. Преосвященнейший Стефан выразил благодарность всем, кто причастен к созданию Памятного знака в честь начала освободительной операции "Багратион" и всем, кто потрудился над созданием часовни. За активное участие в строительстве этих объектов Владыка Стефан наградил генерального директора ОАО "Строительный трест №20" Юрия Артамонова медалью праведного Иоанна Кормянского.