Светлогорск. Часовня Дионисия Полоцкого.

Светлогорск. Часовня Дионисия Полоцкого

Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Вадим кр  4 октября 2023

В Светлогорске в 2015 году распахнула свои двери церковь Святого Дионисия Полоцкого, основные денежные средства на ее строительство были получены от Гомельского мо­тороремонтного завода и его главного акционера Анато­лия Коробача. Для Анатолия это не первый православный объект, за свой счет он возвел уже две церкви и один церковный дом. Светлогорский храм строился около двух лет, имя ему дал сам спонсор и на это у него есть объяснение: его лучший друг и коллега по работе Денис Путько, 5 лет назад попал в страшное ДТП на трассе Светлогорск – Бобруйск, где трагически погиб. На месте дорожно-транспортного происшествия установлена памятная стела. Дениса похоронили на светлогорском кладбище, где теперь в честь его памяти находится храм Святого Дионисия. Анатолий получил благо­словение на строитель­ство храма у епископа Гомельского и Жлобинского Стефана.