Погост Никольский. Церковь Всех Святых.

Верхнераменская Всехсвятская церковь

Погост Никольский. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых, Спаса Преображения, Флора и Лавра
Адрес:
Вологодская обл., Усть-Кубинский район, Богородское (ранее Верхнераменское) с/п, Погост Никольский (Никифоровская)

Проезд:17 км от центра муниципального образования Богородское

Оксана Мельникова

Оксана Мельникова  12 января 2023

В настоящее время около кладбища сохранился фундамент каменной церкви, весь заросший травой. Это был самый первый каменный храм с колокольней, построенный в 1785 году тщанием прихожан, храм Всех Святых. Он был холодный, в отличии от Николаевского тёплого храма. Стоял на высоком месте, виден был издалека. Церковь и колокольню разобрали полностью на кирпичи (около 1970-х гг.), осталась только нижняя кладка.

В настоящее время населенный пункт "погост Никольский" упразднен, территория входит в состав д. Никифоровская (с 2001 г.).

Источник: группа ВКонтакте "Верхнераменье"