Буймер. Церковь Николая Чудотворца.

Николаевская церковь

Буймер. Церковь Николая Чудотворца
Украина, Сумская область, Тростянецкий район, с. Буймер

Фото 1913 года. Автор С. Таранушенко

С. Буймер, Николаевская церк. постр. в 1782 г. старан. помещ. генерала Зорича; камен., трехпрестольн. От г. Харьк. в 150 в. От ближ. Лебединской почтов. конт. в 22 в.

Земли усадебн. 1181 кв. саж., пахот. 33 дес. Прихож. м. п. 1928, ж. п. 1922. Причта по штату полож.: священ., диак. и псалом. Диаконская вакансия не замещается. Жалов. священ. 194 р. и псалом. 98 р., диак. жалов. не получ. Помещение для священ. и псалом. церков. Церк.-прих. шк. и земс. учил. Приход. попечит. нет. Хутора: Зубовка и Светайловка в 3 в., Куриловка в 4 в., Грузский в 5 в., Артемовка и Рястовой в 6 в. и Скряговка в 2 в.

Священ. Онисим Семенов 32 л. Оконч. семин. по 2 разр. Священ. с 1896 г. и на настоящ. месте. Состоит завед. и законоуч. местн. церк.-прих. шк. и законоуч. народн. учил. Имеет набедренник с 1900 г.

Псалом. Александр Власовский 27 л. Оконч. дух. учил. Псалом. с 1897 г. и на настоящ. месте. Состоит законоуч. мест. церк.-прих. шк.

Церк. стар. крест. Пономаренко с 1900 г.

Источник: "Справочная книга для Харьковской епархии" 1904 года