Пантелеево. Часовня Вознесения Господня.

Вознесенская часовня

Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Вознесения Господня
Архитектор:А.Н. Трофимов
Владимирская область, Ковровский район, с. Пантелеево

Координаты: 56.457628, 41.841052
Проезд:Из райцентра Ковров восточный выезд на Мстёру, через 36 км Пантелеево; асфальтированная дорога

Часовня активно строится

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  9 ноября 2022

В воскресный день, 8 мая 2022 года, Православная церковь отмечала сразу два больших праздника: православный День памяти святых жён-мироносиц, а так же день памяти святого апостола Марка Ключника. В этот день в селе Пантелеево, состоялось знаменательное событие – освящение фундамента будущей часовни. Часовня располагается в живописном месте, недалеко от Вознесенской церкви. Церемонию освящения проводил благочинный Ковровского района отец Игорь Любченко.

Средства на строительство собирали буквально всем миром, благотворительную помощь оказывали предприниматели, помогали финансово жители и гости населенного пункта. Своими силами производилась работа по подготовке места под строительство фундамента.

Часовня будет построена из оцилиндрованного бревна. Уже готов сруб.