Перелешинский. Церковь Иоанна Предтечи.

Перелешинский. Церковь Иоанна Предтечи

В этом храме проводятся Богослужения
Бессмельцевы Владимир и Галина
Строящийся рядом новый храм

Георгий Николаевич  17 ноября 2022

Храм в честь Рождества Святого пророка Славного Иоанна Предтечи построят в Панинском поселке Перелешинский. Работы ведут на средства прихожан и благотворителей.

Храм возводят в центре поселка. Место это выбрали еще в 2017 году. Тогда также на средства жителей поселка и благотворителей в поселке появился молельный дом. Чин освящения закладного камня храма провел епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий 11 августа 2021 года. Работы начали в сентябре.

- Купола и колокола планируем отлить на воронежском заводе и установить их в 2022 году, – рассказал иерей Виталий Карначук.