Печмень. Церковь Троицы Живоначальной.

Печмень. Церковь Троицы Живоначальной
Год утраты:приблизительно 1938 (разрушена)
Россия, Пермский край, Бардымский район, село Печмень

Фото советского периода из частной коллекции

Валерий Антипин

Построена в 1890 г. прихожанами. Освящена 2.12.1890 г. Закрыта 4.09.1938 г. и отдана под клуб. Позднее разрушена.

Е. Н. Шумилов

с. Печмень, Свято-Троицкая церковь, деревянная, построена 1890 г. Престол 1. От консистории 190 в., от благочиния 45 в. 1 священник и 1 псаломщик. Священ. Николай Мих. Пьянков 34 л., ок. гор. уч. Псаломщ. Иоанн Григ. Золотов 34 л., об. в дух. уч.

Источник: "Справочная книга Пермской епархии на 1912 год". Пермь, 1911.

Комментарии и обсуждение

Церковь, построенная в 1890 году, находилась в центре села, в настоящий момент этой церкви не существует, на ее месте будет воздвигнут поклонный крест.

Церковь на фото начали строить в самом конце 20-го века и существует она не более 10-и лет.

28 сентября 2011.

Мой прадедушка был там священнослужителем - Баранов Андрей Егорович, жил в дер.Даниловка, держал очень солидную пасеку (75 ульев).
Кстати, моим прадедом были построены и деревянные мосты, которые были в сохранности ещё недавно (15 - 20 лет назад). Так что и такой вид строительства был не чужд священнослужителям.