Ножкино. Церковь Александра Невского.

Ножкино. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Россия, Костромская область, Чухломской район, с. Ножкино, кладбище

Фото 1939 года из фондов Чухломского краеведческого музея им. А.Ф. Писемского. Автор Г.И. Лебедев

Покровская с. Ножкина зданием каменная, с такою же колокольнею, построена в 1831 г. на церк. суммы, при помощи доброхотных дателей. Ограда каменная. Кладбище в 1 вер. от церкви, обнесено деревянною оградою. На нем деревянная, на каменном фундаменте, церковь, однопрестольная, в честь св. благоверного князя Александра Невского, построена в 1879 г. на пожертвования благотворителей местным причтом и церк. старостой крестьянином дер. Коробовского Иваном Федоровым Чижовым; отдельного причта при этой церкви нет.

Источник: Краткие статистические сведения о приходских церквях Костромской епархии. Кострома : Губернская типография, 1911.