Ефремовские Хутора. Церковь Сергия Радонежского.

Ефремовские Хутора. Церковь Сергия Радонежского

Нафанаил
Нафанаил
Нафанаил

Анонимный участник  13 ноября 2022

Примерно в полутора часах езды от Рязани, в отдаленной части Старожиловского района расположена деревня Ефремовские Хутора. Место малоизвестное, при этом обладающее не только живописными видами, но и собственной достопримечательностью – там, где протекающая рядом река Проня делает крутой поворот, прямо за ее излучиной с давних пор бьет источник, воду которого в этих краях считают особой и целебной.

В 2010 году у местных жителей появилась мысль о возведении храма вблизи источника. Реализовать идею удалось не сразу, но через некоторое время строительство началось и в течение шести лет аккуратное и лаконичное здание храма, увенчанного пятью куполами, преобразило округу.

28 мая 2022 года новый храм в честь преподобного Сергия Радонежского освятил митрополит Рязанский и Михайловский Марк, после чего возглавил там первую Божественную литургию.

Купель на источнике близ церкви

29 апреля 2023 г. митрополит Рязанский и Михайловский Марк освятил колокола в Ефремовских хуторах.