Казылъяры. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы.

Часовня на кладбище

Казылъяры. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы
Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, деревня Казылъяры, деревенское кладбище.

Координаты: 55.513254, 48.832184
Проезд:с автодороги Р-241 Казань - Ульяновск по указателю "Ямбулатово, Казыльяры". Далее ехать около 8,5 км по главной дороге через Крестниково, Ямбулатово, Казылъяры (в селе Ямбулатово асфальтовая дорога заканчивается, начинается грунтовая). Часовня находится слева от входа на кладбище, которое расположено справа от дороги через 700 метров после окончания деревни Казылъяры.

Вид с южной стороны
Вид с юго-запада, снаружи кладбищенской ограды

Комментарии и обсуждение

В соответствии с информацией на табличке рядом со входом, часовня Рождества Пресвятой Богородицы была построена для усопших в 2016 году стараниями жителей деревни Казылъяры. На табличке указано 36 имен тех, кто внес свой вклад.