Молоково. Церковь Иоанна Богослова.

Иоанно-Богословская церковь в Ирининском

Молоково. Церковь Иоанна Богослова
Престолы:Иоанна Богослова
Россия, Московская область, Ленинский район, село Молоково

Старинное фото с сайта церкви Казанской иконы Божией Матери села Молоково

Название Молоково село Ирининское приобрело совсем недавно, в 1934 году, в честь героя Советского Союза Молокова В.С. А было оно в свое время дворцовым селом. Впервые упомянуто в духовной грамоте великого князя Московского Ивана Калиты (1336) как село Орининское. Затем оно стало присёлком дворцового села Остров. В 1628 году здесь стояла деревянная церковь Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Церковь Иоанна Богослова в Ирининском построена в дереве в 1786 году. Не отапливаемая, летняя, однопрестольная. Закрыта в годы советской власти в 1930-х гг. Вскоре сгорела.