Электрогорск. Часовня Матроны Московской.

Электрогорск. Часовня Матроны Московской
Освящена в честь: Матроны Московской
Московская область, Павлово-Посадский район, Электрогорск город, Городская площадь

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)

Торжественная церемония освящения часовни на бульваре, прошедшая 14 января 2015 года, стала важным событием в духовной жизни города. Настоятель храма всех Святых в земле Российской просиявших отец Александр и благочинный Павлово-Посадского церковного округа отец Александр Хомяк провели чин освящения. На молебне присутствовали глава города Игорь Красавин, представители администрации, жители города.

– Часовня блаженной Матроны Московской – это настоящий подарок для электрогорцев, – обратился к верующим благочинный Павлово-Посадского церковного округа отец Александр. – Матрона Московская помогает каждому, кто обращается к нейс молитвой, – отметил он.

– Приятно, что невзирая на погодные условия, в часовню часто приходят люди, молятся, прикладываются к иконе, – сказал Игорь Красавин. – Эта часовня очень важна для нашего духовного развития. Особые слова благодарности Игорь Петрович адресовал священнослужителям, предпринимателям: Дмитрию Лощинину, Денису Семенову, Сурену Бадикяну, Роману Тикунову, всем, кто участвовал в строительстве часовни.

Часовня построена по инициативе главы города Игоря Красавина на благотворительные средства предпринимателей. 12 декабря в ней установили икону Святой Матроны Московской, которую изготовили по спецзаказу администрации на художественно-производственном предприятии в Софрине. После церемонии освящения горожане прикладывались к иконе и оставляли букеты цветов Матроне Московской.