Льялово. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы.

Часовня-купальня на святом источнике Пресвятой Богородицы

Льялово. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Рождества Пресвятой Богородицы
Московская область, Солнечногорский городской округ, Льялово

Координаты: 56.049728, 37.224573
Проезд:1.Электричкой с Ленинградского вокзала до станции Крюково ( 1 час езды), выход на правую сторону, далее автобус № 476 Л до конца (с.Льялово) или маршрутным такси № 127 до конца. 2. Автобусом № 350 М или маршрутным такси № 350 от станции метро "Речной вокзал" до пос. Менделеево, далее пешком 2 км или на автобусе № 476 Л.

Купальня на святом источнике Пресвятой Богородицы
27 ноября 2015
Часовня Рождества Пресвятой Богородицы, , Льялово, Солнечногорский городской округ, Московская область
Надкладезная сень источника Пресвятой Богородицы
Надкладезная сень на Богородичном источнике.

Статьи

Святой источник Пресвятой Богородицы расположен на территории усадебного парка бывшего имения Н.Д. Морозова (на 1917 год), в 115 м к югу от церкви Рождества Богородицы, на склоне левого берега реки Клязьмы. Над источником во второй половине 2000-х гг. была построена небольшая деревянная надкладезная сень. Позже, к 2015 году, в 60 м к северо-западу от родника приходом Богородице-Рождественской церкви была возведена из бруса купальня. Ежегодно на источнике в дни Богоявления Господня, празднования иконы Божией Матери «Живоносный источник», Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня и Воздвижения Креста Господня совершается освящение воды.