Москва. Церковь Серафима Саровского в Шелепихе.

Москва. Церковь Серафима Саровского в Шелепихе
Престолы:Серафима Саровского
Москва, ул. Шеногина, владение 4

Координаты: 55.763494, 37.50567

Церковь Серафима Саровского в Шелепихе, , Москва, Северо-Западный административный округ (СЗАО), г. Москва
ТМВ
ТМВ
ТМВ
ТМВ
ТМВ
ТМВ
ТМВ
интерьер
Звонница
ТМВ

Статьи

Строительство начато в июле 2021 года. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ответственным за строительство назначен священник Григорий Геронимус, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Митино. 19 сентября 2021 года состоялся первый молебен и поднятие купола и креста на крышу строящегося храма. Чин освящения возглавил управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами епископ Наро-Фоминский Парамон. С 1 января 2022 года храм открыт ежедневно. Деревянная брусовая церковь, клеть под двухскатной крышей, с главой, сдвинутой в восточную часть кровли. Планируется строительство каменного Введенского храма, в соответствии с Программой-200.

Церковь является местом поминовения узников Пресненской пересыльной тюрьмы, расположенной неподалеку.