Древлеправославная церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы Русской Древлеправославной Церкви (РДЦ) с. Бичура Республики Бурятия. Когда-то старинное и самое большое семейское село Бичура славилось тем, что старообрядческих церквей в нем было больше, чем в любом другом населенном пункте Забайкалья. В каждом краю и на каждой улице был свой храм или молельный дом. К великой скорби, после десятилетий атеизма не осталось ни одной церкви, но, к счастью, остались у христиан села Бичуры вера и усердие о Господе. И когда вновь в нашей стране стали возрождаться храмы, то бичурцы одними из первых возвели в своем селе церковь.
Воплощение давней мечты семейских Бичуры о старообрядческой церкви началось с того, что Татьяна Фокеевна Иванова, хозяйка молельного дома, отдала свой земельный участок под строительство церкви. В 1994 г. в Бичуре общими усилиями древлеправославной общины, которая молилась у Татьяны Фокеевны, началось строительство древлеправославной церкви. Строительство велось более 5 лет всем миром.
В 2000 г. к большой радости староверов Бичуры древлеправославный храм Покрова Пресвятой Богородицы был построен и торжественно освящен владыкой Александром, главой Русской Древлеправославной Церкви. Иконостас церкви составляют, в основном, старообрядческие иконы, завезенные в Сибирь семейскими, сосланными Екатериной II из Ветки и Стародубья.
В 2002 г. специально отлитые на Урале 7 колоколов в древлеправославный праздник Троицы огласили своим звоном Бичуру и ее окрестности. Большую помощь в сборе средств на колокола оказали Л.Я. Белых, В.Л. Савельев, братья Слепнёвы и многие другие староверы.
По материалам: http://wiki.starover.net/index.php?title=Бичурская_древлеправославная_церковь_во_имя_Покрова_Пресвятой_Богородицы