Аполье. Церковь Воскресения Христова.

Аполье. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Псковская область, Бежаницкий район, Аполье

Марина Зуйкова  29 апреля 2022

Населенные пункты, относящиеся к данной церкви:

Село Аполье. Сельцо: Макавеево, Рысцово, Юхново. Деревни: Андроново, Аполья, Баранцево, Большое Марьевское, Ботвино, Брагино, Бруево, Вандино, Вересимово, Ворыхайлово, Вырино, Гаврилово, Глубоково, Григорьевщина, Гульнево, Дехово, Доманово, Дубохново, Ешова Гора, Загоскино, Захарино, Зекеево, Исаково, Кородеево, Кудрявцево, Ласкино, Лобенское, Логзино, Лопухово, Лопырево, Малое Марьевское, Матвеевщина, Матеушино, Меденица, Минино, Мошатино, Пахомово, Перхово, Пестино, Поганкино, Порянино, Работница, Рахново, Реброво, Речки, Серюгово, Тверитенково, Терехово, Троица, Ульяниха, Шилово, Языково. В конце ХХ в. в память Воскресенской церкви, уничтоженной в советское время, построена деревянная часовня.