Энергодар. Церковь Богоявления Господня.

Энергодар. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Украина, Запорожская область, Васильевский район, г. Энергодар, ул. Академика Курчатова, 35

Вадим кр  24 января 2023

Огромный Свято-Богоявленский храм в Энергодаре Запорожской области еще не построен, но службы проводятся уже несколько лет. Проектом запланировано поэтапное строительство целого комплекса, который включает в себя сам храм, дом священника, колокольню, крестильный зал, трапезную, церковный магазин. Прогнозировать, когда оно завершится, сегодня невозможно. Но, как справедливо отметил городской голова Игорь Наумичев, в то время как по всей стране в основном строятся магазины и ночные клубы, в Энергодаре силами Запорожской АЭС возводится храм.

В декабре 2011 года был поднят центральный купол Свято-Богоявленского храма. Специально по этому случаю у подножья строящейся церкви собрались строители, прихожане, руководители градообразующих предприятий и организаций Энергодара, представители духовенства. Поздравить энергодарцев с таким нерядовым событием и отслужить праздничный молебен приехал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Он высоко оценил работу строителей Запорожской АЭС и всех, кто так или иначе способствовал возведению храма.