Зубово, урочище. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Зубово, урочище. Церковь Николая Чудотворца
Архитектурный стиль:Клетские храмы
Россия, Костромская область, Шарьинский район, урочище Зубово

Фото 1925 года из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Автор С.В. Зетилов

Марина Зуйкова  29 января 2022

Зубово, урочище. Николая Чудотворца церковь

При каменной церкви в черте ограды находится церковь деревянная без колокольни; устроена она в 1783 г. на средства прихожан. Обе церкви обнесены дерев. оградой. Кладбище вне ограды, в расстоянии полуверсты от церкви, обнесено забором. В деревянном храме престол один - в честь святит. Николая. Расстояние от Костромы 314 вер., от Ветлуги 90 вер. Ближайшие церкви: Николаевская с. Шанги в 9 вер. и Николаевская с. Шангского-Городища в 16 вер. и Спасская с. Нижнемежского Кологривского уезда в 20 вер.

Деревянная Николаевская церковь не сохранилась.