Подгорный. Церковь Воскресения Христова.

Воскресенская церковь

Сергей Зубарь
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  19 декабря 2021

Строительство храма было начато по просьбе жителей Подгорного и работников Химзавода к руководству ОАО «Красмаш» и администрации поселка в 2001-м году. Проект храма был разработан главным архитектором Восточно-Европейского головного научно-исследовательского и проектного института энергетических технологий Анатолием Грещиловым. Закладной камень в основание будущего храма был установлен и освящен 20 октября 2002 г. Активное участие в строительстве приняли ОАО «Красноярский машиностроительный завод», Химзавод, ОАО «Сибирская Губерния», ООО «Николсан», СПАО СХС «Строительно-монтажное управление-11», Железногорский благотворительный фонд поддержки строительства храма Вознесения Христова, предприниматели и жители поселка. Кресты изготовлены на ОАО «Красмаш». Позолота для куполов — на предприятии ООО «Контекс» г. Челябинска. Колокола были отлиты в г. Воронеже.

При приходе действует воскресная школа.