Высоково. Часовня Воскресения Христова.

Воскресенская часовня

Освящена в честь: Воскресения Христова
Тверская область, Калязинский район, Высоково село.

Часовня в центре фото

samoyloff.aleksandr2012

В память о безвинно убиенных священниках и о порушенной церкви Воскресения Словущего с приделом Макария Калязинского Чудотворца по инициативе А.А. Удалова и его семьи на месте алтаря разрушенного храма летом 2006 г. был установлен Поклонный Крест. В д. Высоково был создан Приходской совет при храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Поречье, который возглавляет Андрей Анатольевич Удалов. Основная задача совета – строительство храма и сохранение святых намоленных мест.

На строительство храма было получено благословение Митрополита Тверского и Кашинского Виктора, на месте погоста к концу мая 2015 г. была выстроена деревянная часовня по проекту архангельских зодчих, и, как планирует Алена Андреевна Удалова, "с помощью Божьей будет построен храм по проекту архитектора Лаврентьева Андрея Сергеевича".

Осенью 2012 г. в преддверии праздника "Воскресения Словущего" Приходским советом была приобретена икона Обновления Храма Воскресения Христова в Иерусалиме.