ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Овечкино. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Николая Чудотворца
Год постройки:не ранее 2016.
Адрес:
Алтайский край, Завьяловский район, село Овечкино

Координаты:52.99556, 81.21173


Добавить фотографию

Фотографий пока нет




Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Т.,  7 октября 2021

В краевом архиве сохранился список населенных пунктов Колывано-Воскресенского горного округа на 1824 год. В нем деревни Овечкиной нет ни в составе Кулундинской, ни в составе Касмалинской волостей. Она записана в новообразованной Нижне-Кулундинской волости, причём дважды: правобережная с 124 мужскими душами и левобережная, в которой показано 30 душ мужского пола.

В восьмую ревизию 1834 г. деревня Овечкина была учтена в составе Нижне-Кулундинской волости, причем целиком без прежнего разделения на правобережную и левобережную. В ней тогда насчитывалось 464 жителя, в том числе 221 мужского пола приписных крестьян, 242 женского пола и один новопоселивший­ся государственный крестьянин.

К концу XIX века Овечкина значительно выросла. В 1893 году в селе Овечкинском Нижне-Кулундинской волости, расположенном по обе стороны реки Кулунды, насчитывалось 744 жителя, в том числе 369 мужского и 375 женского пола.

В селе имелись церковь, церковно-приходская школа и казенное питейное заведение.

В 2016 году глава Сельсовета Боровиков Николай Павлович организовал строительство храма Святителя и Чудотворца Николая в с.Овечкино, в котором принимают участие все жители села. Денежные средства собирают сами жители, а так же помогают местные предприниматели.

Источник: Официальный сайт Администрации Завьяловского района Алтайского края http://zavyalovoaltai.ru/selskie-poseleniya/selskoe-poselenie-4/administraciya-zavyalovskogo-selsoveta



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.