Новочебоксарск. Церковь Ксении Петербургской.

Новочебоксарск. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Набережная, д.27

Марина Зуйкова  7 сентября 2021

По благословению Главы Чувашской митрополии, митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, в мае 2016 года в микрорайоне Иваново г.Новочебоксарск было начато строительство храма в честь  блаженной Ксении Петербургской.

22 апреля 2016 года ответственным за строительство и регистрацию Прихода и председателем приходского совета строящегося храма блаженной Ксении Петербургской г.Новочебоксарск был  назначен клирик храма святителя Николая г.Новочебоксарск иерей Роман Степанов. В сентябре 2018 года строительство деревянного однопрестольного храма было завершено.

По благословению Главы Чувашской митрополии митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, 15 сентября 2018 года чин освящения храма и первую Божественную литургию в новоосвященном храме совершил викарий Чебоксаской епархии, епископ Мариинско-Посадский Игнатий.

Деревянный храм построен из бревен с металлической кровлей. Иконы и иконостас изготовлены местными мастерами. Храм находится на набережной реки Волга города Новочебоксарск, в микрорайоне Иваново.