Новочебоксарск. Церковь Николая Чудотворца.

Новочебоксарск. Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, , Новочебоксарск, Новочебоксарск, город, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Марина Зуйкова  8 августа 2020

Храм святителя Николая архиепиепископа Мир Ликийского чудотворца в городе Новочебоксарск является приемником разрушенного храма Святителя Николая в селе Яндашево в 1940 году. В селе Юраково находилаль часовня приписанная к этому храму.

В 2007 году в жизни Чебоксарско-Чувашской епархии произошло знаменательное событие, через город Новочебоксарск проходил крестный ход Владивосток-Москва, получивший название «Под звездой Богоодицы». Именно при участии крестого хода в г. Новочебоксарск был заложен камень будующего нового храма храма Святителя Николая Чудотварца. Совершил закладку митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. На месте закладки нового храма уже вскоре совершались богослужения в построенном молитвенном доме.

8 июля 2009 года начато строительство нового храма. 31 марта 2012 года в день праздника Похвалы Пресвятой Богородицы Высокопреосвященнейший митрополит Варнава совершил освящение нижнего придела в честь святого великомученика Пантелеимона. На сегодняшний день завершено возведение стен главного придела храма.