Маришкино. Церковь Иоанна Богослова (строящаяся).

Иоанно-Богословский храм

Маришкино. Церковь Иоанна Богослова (строящаяся)
Престолы:Иоанна Богослова
Год постройки:не ранее 2014. строится.
140205, Московская область, Воскресенский район, деревня Маришкино

Координаты: 55.355316, 38.607209
Проезд:от Казанского вокзала (Москва) до пл. 88 км, далее от автовокзала г. Воскресенска на автобусе №30 до деревни Маришкино

Александр Cахаров  6 сентября 2021

В 2011 году к благочинному церквей Воскресенского округа протоиерею Сергию Зиброву обратились жители деревень Маришкино, Хлопки и Чемодурово с просьбой построить храм. На собрании жителей было решено начать строительство церкви в д. Маришкино. Постановлением Администрации Воскресенского района от 4 мая 2011 года №622 выделен участок для строительства. 16 июня 2011 года участок был передан приходу Иоанно-Златоустовского храма г. Воскресенска в безвозмездное срочное пользование.

16 января 2012 г. получено благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия на строительство храма в деревне Маришкино. В 2013 году утвержден градостроительный план земельного участка под храм. В 2014 году заложен фундамент будущей церкви. В 2015 г. выполнен архитектурный проект.

В настоящее время идёт строительство, проходят службы.