Казанка. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Казанка. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Республика Татарстан, Черемшанский район, деревня Казанка, улица Луговая, д. 14А

Координаты: 54.66775, 51.357976
Проезд:Из Черемшана выезд в северо-западном направлении по улице Советская, далее через 3,6 км повернуть налево по указателю "Казанка" и через 6 км въехать в деревню. Часовня расположена в центре деревни, между улицами Луговая и Школьная, через 350 м от въезда.

Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Казанка, Черемшанский район, Республика Татарстан

Терентий

В прошлом году в деревне Казанка была возведена скромная часовня размером 2,6 х3,2 метра. Сегодня здесь уже проводятся службы. Нынче к молельному дому сделали пристрой размером 4х3,2 метра и покрыли крышу.

- На возведение пристроя было израсходовано около 120 тысяч рублей, на внутренние работы потребуется еще около 30 тысяч, - говорит организатор работы в храме Леонид Кобылин. - Безусловно, прежде всего мы рассчитываем на помощь наших великодушных земляков. Если возьмемся за дело сообща, то результат труда не заставит себя долго ждать.

Мастер на все руки, Николай Никитин является одним из инициаторов строительства. Плотники Алексей Кобылин, Сергей Скворцов, Сергей Назаров, Александр Миронов, Николай Фадеев, Иван Абрамов очень быстро подняли сруб. При закладке фундамента очень кстати оказалось участие молодежи. Финансовую помощь в строительстве оказали не только односельчане, но и земляки, проживающие на стороне.

15 августа 2014 года. С сайта "Наш Яеремшан"