ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Антушово. Неизвестная часовня.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:между приблизительно 2010 и приблизительно 2015.
Адрес:
Владимирская область, Петушинский район, МО Пекшинское (сельское поселение), д. Антушово, ул. Центральная, кадастровый участок № 31а рядом

Координаты:55.979608, 39.604562
Проезд:От трассы М7 направлением к Москве перед мостом через реку Большая Липня поворот на север через посёлок Труд, 4км. На северной оконечности деревни Антушово 100м на восток к пойме реки Б.Липня. Далее слаборазличимая примятой травой пешеходная тропа к часовне.
Вопрос модератора:Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.


Добавить фотографию
Неизвестная часовня - Антушово - Петушинский район - Владимирская область
Вид с северо - запада
Василий Балашов
2 сентября 2021
Неизвестная часовня - Антушово - Петушинский район - Владимирская область
Вид с юго-запада
Олег Щёлоков
21 августа 2021
Неизвестная часовня - Антушово - Петушинский район - Владимирская область
Киот на западном фасаде для (приносимой) иконы или для пожаробезопасного зажигания свечей, задник выполнен из листа оцинкованного железа.
Олег Щёлоков
21 августа 2021



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Олег Щёлоков,  22 августа 2021

Часовня расположена на высоком сухом месте живописного редколесья за деревней неподалёку от реки Большая Липня. Найти её, не зная, о её существовании, практически невозможно. Она скрыта елями, лесом, никаких троп, наезженной колеи - нет никаких ориентиров и указателей. Можно пройти мимо, ища грибы, в 50 шагах от неё и ничего не заметить. Окружающая природа выглядит совершенно нетронутой. Таким образом, часовня стоит как бы в глухом лесу, но когда рядом с ней обнаруживается столбик со светодиодным прожектором для ночной подсветки, это удивляет ещё больше.

Местоположение кажется непонятным и бессмысленным до тех пор, пока не взглянуть на кадастровую карту. Все окружающие земли, леса и поля в 2016 году разрезаны под индивидуальную жилую застройку, в которой, таким образом, не осталось ни одного свободного квадратного метра, а сама часовня расположилось позади участка 31-а по улице Центральной.

Помещения в часовне нет, это пустая коробка без окон и дверей, с рамой из брусков, на фундаменте из валунов, обшитая довольно качественным деревянным сайдингом. Сайдинг снаружи окрашен пропиткой для древесины с тонировкой под орех типа пинотекс.

Табличек и поясняющей информации на часовне нет. Часовня имеет признаки ухода и заботы. На том месте фасада, где в таких случаях обычно помещается храмовая икона, находится образ Николая Чудотворца. Кроме него, на часовне есть другие иконы.



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.