Хиттолово. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Хиттолово. Церковь Троицы Живоначальной
Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Хиттолово

Марина Зуйкова  1 августа 2021

25 августа 2018 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил храм малым чином. Правящему архиерею сослужили клирики епархии и благочинный Токсовского округа, настоятель Архангело-Михайловского комплекса в Токсово, к которому и приписан Свято-Троицкий храм, протоиерей Лев Нерода.

Также Преосвященнейший Игнатий заложил рядом храмовый комплекс: церковь в честь Пресвятой Богородицы и комплекс зданий для образовательной и социальной деятельности прихода.

Напомним, что Свято-Троицкий храм в Хиттолово возведен недавно, в 2016 году. Богослужения здесь проводятся периодически. В день Пятидесятницы регулярно совершались соборные молебны, который возглавлял благочинный Токсовского округа протоиерей Лев Нерода в сослужении клириков благочиния. Теперь в храме будет регулярно совершаться Божественная Литургия.