Бобров. Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся).

Троицкая церковь

Проезд:Церковь расположена в центре. Пешая доступность от автовокзала и ж/д платформы 210 км

Вид на апсиду
Валерий Чудинов
вид с северо-востока

Марина Зуйкова  15 июля 2021

26 ноября 2020 года епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин освящения закладного камня в основание будущего храма во имя Святой Живоначальной Троицы г. Бобров Бобровского района. Закладной камень, который заложили в основание будущего храма, был когда-то ступенькой уничтоженной святыни. Его сохранил до сегодняшних дней один из жителей Боброва.

Перед началом богослужения епископ Сергий обратился к собравшимся со словами архипастырской проповеди. Владыке Сергию сослужили благочинный Бобровского церковного округа протоиерей Владимир Лепский и клирики Бобровского благочиния. За богослужением молились представители администрации Бобровского района, попечители строительства и члены приходского собрания.

После освящения закладного камня Архипастырь поздравил всех собравшихся с историческим событием в жизни города, а также поблагодарил духовенство и мирян за проделанную работу и пожелал скорейшего возведения храма во имя Святой Живоначальной Троицы.

Троицкий храм в Боброве строили 34 года. Торжественное освящение церкви состоялось 29 мая 1908-го. Святыня была уникальной по архитектуре и своим масштабам. Длина здания составляла 31,2 м, ширина — 25,6 м, высота от пола до сводов куполов — 32,6 м. Храм просуществовал недолго. В 1930-е гг. его закрыли, а в 1960-е взорвали.

Светлана Трезинская, Zvezda-Bobrov, N89-4, 11, 2020