Стрельниковка. Неизвестная церковь.

Стрельниковка. Неизвестная церковь
Год утраты:1964 (Разобрана)
Казахстан, Северо-Казахстанская область, Есильский район, с. Стрельниковка

Старинное фото с сайта Петропавловск.news

Церковь в селе Стрельниковка Есильского района была построена за несколько лет до революции 1917 года. Сама деревня была основана в 1908 году. По воспоминаниям жителей села, в 1950-е годы в ней крестили местных жителей, а в 1964 году она была разобрана, после того как Стрельниковку присоединили к Булакскому совхозу. В Булаке из церкви построили два одноквартирных дома, а на ее месте построили школу, которая в настоящее время тоже в аварийном состоянии. Упоминание о Стрельниковской церкви есть в «Пресновских страницах» Ивана Шухова.

Источник: Петропавловск.news