Исаково. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Исаково. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Московская область, ГО Богородский, деревня Исаково, 1-я Центральная улица

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Исаково, Богородский городской округ, Московская область
Дмитрий Сасин

В деревне Исаково Богородского городского округа состоялось воздвижение креста с куполом на строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Перед установкой прошёл молебен и обряд освещения, возглавляемый благочинным Богородского округа протоиереем Марком Ермолаевым. Монтажные работы производились при помощи крана. Безусловно, это замечательное событие для православных жителей деревни Исаково.

Алексей Кротов  19 ноября 2023

21 июля 2022 года в церковный праздник обретения Казанской иконы Божией Матери в деревне Исаково (сегодня это южная окраина Электроуглей) освятили новый храм-часовню и именно в честь Казанской иконы. Храм Казанской иконы Божией Матери возвели на месте сгоревшей деревянной церкви-часовни, построенной в 2000-е гг. Проект выполнен молодым архитектором Александрой Клод. Необычная по архитектуре церковь, напоминающая модный в начале прошлого столетия стиль модерн, по форме похожа на распустившийся цветок - маленькое чудо. Церковь небольшая, но светлая, привлекает красотой и самобытностью. В плане она выполнена в форме креста. Купол храма покрыт настоящим осиновым лемехом, который со временем придаст ему красивый серебристый оттенок. У церкви установлен памятник погибшим в Великую Отечественную войну жителям деревни Исаково.

Храм строится на месте ранее стоявшей деревянной церкви.