Илькино. Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся).

Илькино. Церковь Троицы Живоначальной (строящаяся)
Церковь.
Год постройки:между 2015 и приблизительно 2025.
Киржачский район, д. Илькино, ул. Детсадовская, 14А

Координаты: 56.216439, 38.842228
Проезд:автодорога Киржач - Александров, от Киржача первый асфальтированный поворот на восток к деревне Илькино

Олег Щёлоков  16 июня 2021

4 октября 2015г. в д. Илькино Киржачского благочиния произошло знаменательное событие - освящение поклонного Креста на месте строительства будущего храма-часовни во имя Святой Живоначальной Троицы. Освящение совершил правящий Архиерей - архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий. Ему сослужили: благочинный храмов Киржачского округа, секретарь Александровской епархии по Приходам - протоиерей Димитрий Ершов, настоятель Свято-Покровского храма с. Ельцы протоиерей Олег Истомин, клирик Свято-Никольского собора на Селивановой Горе протоиерей Сергий Пташинский, настоятель Свято-Успенского храма посёлка Горка иерей Андрей Комаров.

Освящение Креста совпало с отданием Праздника Воздвижения Креста Господня. День был ясный, солнечный. Собравшиеся жители деревни Илькино и из других весей со вниманием слушали слова Архипастыря, обращенные к ним. Владыка говорил о том, что храм - это не просто здание, где мы можем собираться, но, в первую очередь, «место для предстояния в молитве перед Вездесущим Богом». Владыка объяснил присутствующим, что первым делом при строительстве храма должна быть молитва: "Без Бога, не до порога!" Теперь все жители должны принять живое участие в строительстве будущего храма. По окончании молебна и освящения поклонного Креста все приложились ко Кресту и возложили к Его подножию камни в прообраз Голгофы, на которой распят был Господь наш Иисус Христос.

По материалам неавторской статьи на сайте http://blagochinie-kirzhach.ru/

18.10.2019 Приглашение в Илькино

Прихожане храма в честь Святой Живоначальной Троицы деревни Илькино приглашают верующих на службу 19 октября 2019 года в 10.00 часов утра. Панихиду совершит настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Олег Истомин. Это будет субботняя служба и планируется ее провести первый раз в стенах нового строящегося храма. Обычно все проходило на территории возле храма.

19.10.2019

Один день из жизни прихожан

Субботний день 19 октября 2019 года 10.00 часов утра. Прихожане храма в честь Святой Живоначальной Троицы пригласили в деревню Илькино всех верующих на службу. Панихиду по усопшим впервые в стенах нового строящегося храма отслужил настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Олег Истомин. По окончании панихиды, верующие помянули «всех преждепочивших отцех и братиях наших, зде лежащих и повсюду православных» блинчиками и сладкими напитками. В разговоре со священнослужителем были затронуты вопросы дальнейшего строительства храма.

По материалам неавторской статьи на сайте https://eltsy-hram.nethouse.ru/posts/year/2019/2

15.06.2021 Объект длительное время находится без движения, но траву вдоль забора покашивают.