Рёконьская пустынь. Рёконьская пустынь. Неизвестный скит.

Скит.  Утрачен.
Год основания:не позже 1865.
Новгородская область, Любытинский район, урочище Рёконьская пустынь

Рёконьская пустынь. Неизвестный скит - Рёконьская пустынь - Любытинский район - Новгородская область
Остатки каменной кладки
Дорога к скиту от монастыря

В 1860 году вышел императорский указ о восстановлении в Рёкони монастыря. Некоторое время отец Амфилохий принимал участие в возрождении пустыни, а затем перебрался в глухой скит неподалеку от стройки. Позже ему срубили келью в лесной чаще, где он и жил до своей смерти в 1865 году.

Старец Амфилохий (Шапошников А.И.). В 1862 году в поисках более спокойного места старец удалился на сопку в трех верстах от Рекони. Здесь для него был построен скит с церковью во имя Святителя Тихона Задонского.