Кадыево. Часовня Царственных страстотерпцев.

Кадыево. Часовня Царственных страстотерпцев

Василий Балашов
Василий Балашов
Вид с запада на главный вход

Олег Щёлоков  7 мая 2021

20 июля 2019 года в Собинском благочинии совершён крестный ход из Свято-Троицкого храма села Арбузово в деревню Кадыево к часовне святых царственных мучеников. Богослужение возглавил благочинный протоиерей Виктор Тарасов в сослужении духовенства Собинского района. Несмотря на дождливую погоду, участники крестного хода с молитвенным пением проделали немалый путь. У часовни священник Алексий Кузьминых прочитал молитву чествуемым святым царственным страстотерпцам царю Николаю, царице Александре, цесаревичу Алексею, великим княжнам Ольге, Татиане, Марии, Анастасии. По окончании богослужения отец Виктор Тарасов обратился к богомольцам со словом проповеди. Также вниманию богомольцев была представлена специально приготовленная к этому дню Галиной Ивановной Лукьяновой программа «Претерпевшии до конца».

По материалам сайта: hram-sobinka.cerkov.ru с поправками орфографии и уточнением