Георгий. Церковь Вознесения Господня.

Георгий. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня, Флора и Лавра, Власия
Россия, Костромская область, Чухломский район, с. Георгий

Марина Зуйкова  3 июня 2021

Георгиевская с. Митино Верховье (Егорье, что на Воче). В приходе 2 церкви: 1) Георгиевская каменная, с каменною колокольнею, построенная в 1791 г., 2) Вознесенская, каменная же, построенная в 1838 г. Обе построены на средства прихожан, обнесены кам. оградой. Кладбищ 2; одно в церковной ограде, другое в 100 саж., окопано рвом и ограждено деревянной изгородью. Престолов 6: в Георгиевской - а) св. вмч. Георгия, б) св. Архистратига Михаила и бесплотных Сил, в) святит. Николая Чудотворца; в Вознесенской - г) Вознесения Господня, д) свмч. Власия и е) св. мчч. Флора и Лавра. Достопримечательность церкви составляет богатство церковной утвари и украшений на иконах: серебра в утвари и на иконах более 3 пудов.