ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Закрыть
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Репино. Церковь Спаса Нерукотворного Образа.


Церковь. Не действует.  
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Год постройки:1832.
Адрес:
Владимирская обл., Меленковский р-н, с. Репино, ул. Мечтателей

Координаты:55.459485, 41.973754
Проезд:От Мурома по дороге 17К-17, в Репино повернуть направо, на улицу Мечтателей


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  3 мая 2021

В писцовых книгах 1629-30 гг. село Репино значится за Коширянином Афанасием Ивановым Кропотовым; в селе тогда была церковь Введения во храм Пресв. Богородицы. Сведения о Репинском приходе имеются в окладных книгах 1676 года. По этим книгам в Репине значится та же церковь Введения Преч. Богородицы, при ней двор попа Григорья, двор дьячков, в приходе два двора Муромцев Ивана да Стефана Кропотовых, 18 дворов крестьянских, двор скотной, а в нем живет задворный слуга, деревня, что слывет мельница Панина, в ней 5 двор. крестьянских, дер. Хлудова, в ней 3 двора крестьянских (в 1897 г. здесь 14 дворов), дер. Минина мельница, в ней 5 дв. крестьянских (в 1897 г. в дер. Минееве 20 двор.), дер. Мишина мельница, в ней 3 дв. крестьянских (в 1897 г. в дер. Мишине 25 дворов). Земли церковной по 6 четв. в поле, сенных покосов на 15 копен.

Введенская церковь была деревянная. Вместо нее в 1832 году на средства Муромского купца Зворыкина построен в Репине каменный храм с такой же колокольней. Внутренние украшения храма обновлялись не однажды. Престолов в церкви два: главный в честь Спаса Нерукотворенного образа, в трапезе теплой в честь Введения во храм Пресв. Богородицы. Утварью, ризницей, Св. иконами и богослужебными книгами, церковь снабжена достаточно; замечательного древностью или ценностью в церкви не имелось.

Причта при церкви по штату положено — священник и псаломщик. На содержание их получалось: от земли пахотной и сенокосной, от служб и требоисправлений до 590 руб. в год. Дома у членов причта собственные на церковной земле.

Земли при церкви: усадебной 1000 саж., пахотной 27 дес. 38 саж. и сенокосной 11 дес.; плана на церковную землю не было.

Приход состоял из села Репина; сельца Минеева (2 вер. от церкви), сельца Мишина (3 версты), деревень: Хлудовой (2 вер.), Комшилова (2 вер.), Косикова (2 вер.) и Вологдина (2 вер.), в коих по клировым ведомостям числилось 900 душ муж. пола и 973 женского.

По материалам: В.Г. Добронравов "Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии". Вып. 4: Меленковский, Муромский, Покровский и Судогодский уезды. - 1897

Комментарии и обсуждение


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.