Глухово. Церковь Спаса Всемилостивого.

Глухово. Церковь Спаса Всемилостивого

Hramsohran
Hramsohran
Временная церковь Всемилостивого Спаса

Алексей Кротов  19 марта 2023

Небольших размеров, деревянный храм выстроен в 2017 году по собственному проекту священника Александра Игоревича Бибичева (1971 г.).

Архитектура храма представляет из себя четверик на четверике под четырёхскатной крышей, с небольшой трапезной и притвором под двускатными крышами. С восточной стороны к основному объёму пристроена прямоугольная апсида, по центру которой установлена вытянутая с закруглёнными верхними краями, икона Спаса Всемилостивого. Четырёхугольный основной объём храма увенчан небольшим шатром с главкой. Украшением шатра служат треугольные фронтончики. Кровля изготовлена из современного ондулинового покрытия. Фасады храма выкрашены в оранжевый цвет, наличники окон - в белый.

В небольшом Спасском храме проходят службы в воскресные и праздничные дни, пока медленно восстанавливается церковь иконы Божией Матери "Тихвинская", расположенная поблизости. Приписана к Никольской церкви села Подъячево Рогачёвского благочиния.