Большие Рымы. Часовня Тихона Луховского.

Большие Рымы. Часовня Тихона Луховского

Часовня Тихона Луховского, , Большие Рымы, Макарьевский район, Костромская область
НикАфонин
НикАфонин

Марина Зуйкова  28 апреля 2021

В июле 2019 года состоялось открытие вновь построенной часовни, посвящённой преподобному монаху Тихону Луховскому Костромскому, Чудотворцу Всея Руси. Построена часовня трудом юрьевецких мастеров Андрея Валерьевича, Алексея Валерьевича и Никиты Алексеевича Сергеевых. Большой личный вклад в строительство часовни внёс уроженец Больших Рымов Николай Афонин. Часовня возведена на добровольные взносы. Свой значительный благотворительный вклад в дело строительства часовни внесли: Сухарников Владимир Степанович, Батьков Алексей Иванович, Колесов Николай Петрович, Анисимов Александр Александрович, Самойлов Максим Юрьевич.