Прусынская Горка. Церковь Рождества Иоанна Предтечи.

Иоанновская церковь

Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Адрес:
Ленинградская область, Волховский район, дер. Прусынская (Прусына) Горка, кладбище на выезде в сторону г.Кириши.

Построена как храм в 1688 на месте сгоревшей деревянной церкви постройки 1582. Обновлена в 1863. В 1936 закрыта. Во время войны взорвана немцами. В июне 1990 в деревню приехали немцы-ветераны, воевавшие в этих местах. Солдат вермахта Франц Фогель, лично подорвавший храм, принес покаяние. На деньги, собранные немецкими ветеранами, были построены мемориал и часовня. Освящена иерейским чином 16 октября 1995.