Малая Нисогора. Часовня Кирика и Иулитты.

Малая Нисогора. Часовня Кирика и Иулитты

Алексей Трофимов
часовня находится в конце деревни, на горке.
Нагайко Наталия

Марина Зуйкова  3 апреля 2021

Деревянная часовня Кирика и Иулитты построена в 1863 году. Была приписана к церкви в Большой Нисогоре. Начаты ремонтные работы в 2015 году. В часовне поставлены стойки, набран пол, заготовлены пиломатериалы на крышу. Еще нужны рамы, двери, лестница к звоннице, крыльцо, колокольня, колокол.

Часовня Кирика и Иулитты в ур. Бабинская
Часовня была приписана к церкви иконы Божией Матери Знамение в Шимозерье (Вологодская обл., Вытегорский р-н, ур. Шимозеро). Несмотря на сооруженные подпорки под колокольню, в любой момент может произойти ее крен с нарушением конструкции и потерей бревен. Сгнила крыша в юго-восточном углу, в результате чего идет интенсивное гниение угла и потеря венцов.