Велавск. Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных".

Велавск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Споручница грешных" иконы Божией Матери
Гомельская область, Петриковский р-н, д.Велавск, ул.Центральная

Вадим кр  15 февраля 2024

29 октября 2016 года, в субботу 19-й седмицы по Пятидесятнице и день памяти мученика Лонгина сотника, иже при Кресте Господни, преосвященный Леонид, епископ Туровский и Мозырский, совершил чин освящения храма-часовни, посвященного иконе Божией Матери «Споручница грешных» в д. Велавск Петриковского района. На протяжении двух лет строительство часовни осуществлялось под руководством насельника Юровичского Свято-Рождество-Богородичного мужского монастыря иеросхимонаха Марка (Яхновца) и при содействии неравнодушных людей, которые своими молитвами, трудами, советами или материальной поддержкой оказывали посильную помощь в этом богоугодном деле.

Освящение часовни стало одним из важнейших этапов духовного возрождения и начала церковной жизни в деревне Велавск, где со времен Великой Отечественной войны не было собственного храма, а близлежащие храмы находились в отдаленном расстоянии, и посещение их было затруднительным для людей.