Октябрьский. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Октябрьский. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Социалистическая, 25.

Координаты: 52.632561, 28.885926

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Октябрьский, Октябрьский район, Беларусь, Гомельская область
Раиса Петрошенко
Раиса Петрошенко

Вадим кр  15 августа 2019

Приход был открыт в феврале 1990 года. Вначале назывался в честь пророка Божия Илии. Во время перерегистрации в 1992 году по просьбе прихожан возвращено старое название, которое было до 1937 года - в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

В 1990 году было освящено место для строительства нового храма. Церковь была построена и освящена в 1996 году. Первая Божественная Литургия была отслужена 14 октября 1996 года. Храм был освящен 23 ноября 1996 года.

После перерегистрации в 2004 году название прихода изменилось: "Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы в г.п. Октябрьский Туровской епархии Белорусской Православной Церкви".