Браздетчино. Церковь Петра и Павла.

Браздетчино. Церковь Петра и Павла
Престолы:Петра и Павла
Витебская область, Оршанский район, д. Браздетчино, ул. Центральная, 167

Илья г.Химки  14 июня 2021

Свято-Петропавловская церковь в д. Браздетчино построена в 1875 г. В связи с гонениями на Православие в 20-е гг. ХХ в. закрыта. Во время войны силами прихода и настоятеля храм был отстроен, возобновились службы. В 1950-е гг. церковь снова закрыли, здание её использовалось как склад для ядохимикатов, зерна, цемента и электрооборудования. Постепенно строение разрушалось. В церковном здании была организована школа, позже его перестроили под административное здание. Помещение воскресной школы отдали под жилой дом.

В 1992 г. началась реставрация храма, были установлены купола. 10 января 1993 г. зарегистрирована община. 4 декабря 1996 г. на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы в храме проведена первая после ремонта церковная служба.