Кировская. Церковь Елены равноапостольной.

Кировская. Церковь Елены равноапостольной
Престолы:Елены равноапостольной
Витебская область, Витебский район, д. Кировская, ул. Мира

Церковь Елены равноапостольной, , Кировская, Витебский район, Беларусь, Витебская область

Илья г.Химки  5 июня 2021

По инициативе благочинного Железнодорожного округа протоиерея Сергия Захарова ЗАО «Возрождение» безвозмездно передало под храм Витебской епархии здание бывшего детского сада площадью 360 кв.м и в апреле 2002 г. настоятелем храма назначен иерей Валерий Щука. За короткий срок помещение было подготовлено к Богослужению и на Светлое Христово Воскресение (5 мая 2002 г.) была отслужена первая Божественная Литургия.

В связи с болезнью иерея Валерия Щуки в сентябре 2005 года настоятелем храма назначен иерей Сергий Ефременко, который продолжил ремонт здания. Было проведено отопление, электропроводка, произведена перепланировка здания, возведен купол и колокольня, достроен алтарь, возведен иконостас, оштукатурены и побелены стены, произведена роспись стен и колонн, пол выложен плиткой, окна заменены на новые арочные, заменена кровля здания.