Кировская. Церковь Елены равноапостольной.

Престолы:Елены равноапостольной
Витебская область, Витебский район, д. Кировская, ул. Мира

По инициативе благочинного Железнодорожного округа протоиерея Сергия Захарова ЗАО «Возрождение» безвозмездно передало под храм Витебской епархии здание бывшего детского сада площадью 360 кв.м и в апреле 2002 г. настоятелем храма назначен иерей Валерий Щука. За короткий срок помещение было подготовлено к Богослужению и на Светлое Христово Воскресение (5 мая 2002 г.) была отслужена первая Божественная Литургия.

В связи с болезнью иерея Валерия Щуки в сентябре 2005 года настоятелем храма назначен иерей Сергий Ефременко, который продолжил ремонт здания. Было проведено отопление, электропроводка, произведена перепланировка здания, возведен купол и колокольня, достроен алтарь, возведен иконостас, оштукатурены и побелены стены, произведена роспись стен и колонн, пол выложен плиткой, окна заменены на новые арочные, заменена кровля здания.