Кончицы. Церковь Александра Невского.

Кончицы. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Беларусь, Брестская обл., Пинский р-н, д. Кончицы, ул. 1 Мая

Илья г.Химки  13 мая 2021

В 1873 году была построена церковь Александра Невского, которая не сохранилась.

Благодаря инициативе местных жителей, рядом с местоположением старой церкви в 2009 г. был заложен фундамент новой церкви. Храм был освящён в 2014 г. Строительство велось за счёт пожертвований местных жителей и спонсорской помощи предприятий Пинщины.

Кирпичная церковь представлена квадратным основным объемом. Боковые фасады декорированы полукруглыми простыми пилястрами над окнами. Крыша имеет завершение в виде восьмигранного барабана, завершенного металлической луковицей, которая венчается шаром с крестом. Оконные проемы прямоугольные, апсидная часть завершается полуциркульным проемом. Внутри церковь расписана изображениями святых, украшена множеством фресок. Алтарная часть отделена иконостасом.