Святица. Церковь Антония, Иоанна и Евстафия Виленских.

Святица. Церковь Антония, Иоанна и Евстафия Виленских
Престолы:Антония, Иоанна и Евстафия, мучеников Виленских
Брестская область, Ляховичский район, д.Святица, ул.Партизанская, д.89.

Илья г.Химки  12 мая 2021

По благословению Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана 15 апреля 2008 года была создана религиозная община прихода храма Антония, Иоанна и Ефстафия Виленских. д.Святица, а 24 июля 2008 году она была зарегистрирована Брестским облисполкомом.

27 июня 2010 года Высокопреосвященнейшим Стефаном Архиепископом Пинским и Лунинецким было освящено место и заложен камень под строительство храма Святых Виленских мучеников Антония, Иоанна и Ефстафия в д.Святица. Владыке сослужило все духовенство района.

В 24 апреля 2011 года, в праздник святой Пасхи, в переоборудованном помещении строящейся церкви впервые была совершена Божественная Литургия, после чего службы начали совершаться регулярно.