Карчево. Церковь Серафима Саровского.

Карчево. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Барановичский район, д.Карчево, ул.Мицкевича, 59

Илья г.Химки  17 марта 2021

Карчево, от которого получил название агрогородок, до конца XVIII века было известно под названием Тугановичи. Этой деревней владели различные хозяева, в том числе великие князья Казимир, Сигизмунд Старый, с 1567 это было имение Тугановских. Согласно описанию 1864 года, в деревне Тугановичи располагалась Свято-Крестовоздвиженская деревянная церковь, построенная помещиком Верещакой. Церковь была приписана к Циринскому Спасо-Преображенскому храму. Земли 46 десятин. При церкви существовала богадельня. В описании церквей и приходов Минской епархии 1879 г. в деревне Тугановичи упоминается Свято-Крестовоздвиженская церковь, приписная к Циринскому Спасо-Преображенскому храму.

Религиозная община «Приход храма Свято-Преподобного Серафима Саровского д.Карчева» была зарегистрирована 30 ноября 1999 года. 19 декабря 2008 года состоялось освящение и установка креста храма во имя святого преподобного Серафима Саровского. Храм был возведен за четыре года благодаря пожертвованиям жителей близлежащих деревень и материальной помощи спонсоров.