Селявичи. Церковь Владимира и Ольги равноапостольных.

Селявичи. Церковь Владимира и Ольги равноапостольных
Престолы:Владимира и Ольги равноапостольных
Гродненская область, Слонимский район, а/г Селявичи, ул. Молодежная

samoyloff.aleksandr2012

По благословению Высокопреосвященнейшего Гурия, архиепископа Новогрудского и Слонимского в год 1000-летия преставления святого князя Владимира (2015 г.) на новом месте было начато строительство храма святых равноапостольный Великого князя Владимира и Великой княгини Ольги. Первое Богослужение 25 июня 2015 г. на закладку камня совершил викарный епископ Дятловский Преосвященнейший Петр.

В год 1030-летия Крещения Руси в 2018 году стараниями настоятеля иерея Леонида Барбажинского и прихожан был построен в виде корабля однокупольный храм. 30 сентября того же года Правящим Архиереем Высокопреосвященнейшим архиепископом Новогрудским и Слонимским Гурием было совершено Великое освящение храма и совершена первая Божественная Литургия.

Сайт Новогрудской епархии